Perdidas en espacio libre

Esta herramienta nos muestra lás pedidas que tiene la señal en el medio (Wireless) en función de la distancia, asumiendo que no hay obstaculos y omitiendo el efecto de la zona de Fresnel. Es un cálculo muy teórico, que aunque es conocido que casi cualquier cosa interfiere con la señal, pero que sirve para tener un valor aproximado de las perdidas de señal que tendremos en función de la distancia.

Los parámetros son: Frecuencia (en MHz) y la distancia (en Km o Millas).

Herramienta de cálculo

MHz
Km

Resultado

dB
perdidas espacio libre

Nota: 1 GHz = 1000 MHz, por ejemplo 2400MHz = 2.4 GHz.

Wifisafe Spain proporciona estas herramientas de cálculo a nuestros clientes. Los resultados son teóricos, pero no ofrece ningún tipo de garantía la utilización de los mismos.